婦科、產科超音波檢查

婦產科提供婦科、產科超音波檢查。用最新型的儀器、最舒適的環境及最貼心的服務讓您放心就診!
超音波依不同的方式而有不同的分類。依成像原理分為2D超音波、3D超音波和彩色都卜勒超音波。


婦科:
藉由超音波來協助診斷相關疾病,例如子宮肌瘤、卵巢腫瘤、避孕器的位置…等。各種人工輔助生殖技術,如試管嬰兒也須以超音波來判斷卵巢變化與排卵時機。
◎婦科超音波分為:經腹部超音波/陰道內超音波/經會陰超音波


產科:
在超音波下,可以在懷孕早期確定是否為子宮內懷孕或子宮外孕等,在懷孕中期、後期則可用來評估胎兒生長發育等。另外產前胎兒異常診斷及羊膜穿刺亦須仰賴超音波。


A.懷孕初期:
1. 可偵測胎兒成長發育是否正常。
2. 確定胎兒是否存活,尤其可用在懷孕初期出血判斷是否已經流產。
3. 確定胚胎著床位置,確定胚胎是否著床在子宮內,及早發現子宮外孕的可能。
4. 決定妊娠週數,可精確推算懷孕週數及預產期。
5. 檢查是否為多胞胎。
B.輔助診斷:
1. 絨毛膜取樣及羊膜穿刺均以超音波做為引導,將穿刺針引導到安全的目的地,而不至於影響胎兒健康。
2. 子宮內胎兒抽血:醫師在必要時可直接抽胎兒血,以診斷血液遺傳疾病,以減少不必要的流產及畸形胎兒出生。



如有任何有關婦科、產科超音波檢查的疑問
歡迎撥打諮詢專線
官方網站上留言
我們將為您解決您的困擾,婦產科祝您健康!

Copyright © 2010 婦產科 版權所有 轉載必究.